スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食道がん

■<川崎の医師>講演会で「どんどん吸って早く死んで」(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090312-00000010-mai-soci
みに私は愛煙家私も同意見だなぁ。とにかく体に悪いよね。 肺がんや食道がん、咽頭がんの発生率は非喫煙者の数倍だし、医療費がかさむのは確か。 ポイ捨ても気になるし。 さっ

■asahi.com(朝日新聞社):野菜・果物で食道がんリスク減少 飲酒・喫煙者では顕著 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/0815/TKY200808140417.html
asahi.com(朝日新聞社):野菜・果物で食道がんリスク減少 飲酒・喫煙者では顕著 - 社会

■お酒に弱い人の継続飲酒、食道がん発症率が12倍 : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20070401it12.htm
お酒はやはり自分のペースで。人には無理に勧めないのが鉄則ですね。無理に飲ませようとする人とか、飲めな

■飲酒ですぐ赤くなる人、食道がんにご用心 :
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20070402ik05.htm
のかなぁ。旅行中に、ビールを1杯、食前酒を1杯頂きましたが、足に来ましたね~。自分がどれだけ酒に弱いか、自覚していますけどやっぱり弱いんだなあと思いました。 これは、ずっと飲まない方が良さそうです。食道がん

■お酒に弱い人の継続飲酒、食道がん発症率が12倍
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070401-00000012-yom-soci
これは、とても怖いですね。

■ヘリコバクター・ピロリ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%AD%E3%83%AA%E8%8F%8C
ヘリコバクター・ピロリ(Helicobacter pylori)は、ヒトなどの胃に生息するらせん型の細菌である。単に「ピロリ菌」と呼ばれることも多い。[編集] 概要1983年 オーストラリアのロビン・ウォレン(J. Robin Warren)とバリー・マーシャル(Barry J. Marshall)により発見された[1]。胃の内部は胃液に含まれる塩酸によって強酸性であるため、従来は細菌が生息できな...

■Sankei Web 社会 ビール1杯で顔真っ赤 食道がん“危険度”8倍以上(08/26 08:26)
http://www.sankei.co.jp/news/060826/sha034.htm
-->
最新記事
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。